Дизайн интерьера

Детская в скандинавском стиле: создаём уют для самых любимых

Детская в скандинавском стиле

Скандинавский стиль используют как для оформления с первых лет жизни, так и для подростков.

С детской комнатой все интереснее. Можно использовать правила стиля, добавив холодный розовый или желтый, а можно и все обыграть целым сценарием. Например, Путешественник. Ниже фантазийный текст, вся история — это интерьер. Каждый предмет в истории не случаен и поможет обыграть комнату. Попробуйте прочувствовать все детали!

Путь путешественника очень непрост. Огромные горы возвышаются перед ним, их острые вершины днем касаются облаков, а ночью могут дотянуться до звезд и месяца. Как бы обойти эти горы? Может полететь на воздушном шаре или на самолете? Вокруг густой лес, в котором водятся дикие животные: волки, медведи, лисы. А вдруг в этом лесу есть динозавры или слоны?

В мире юного путешественника может встречаться и что-то неожиданное. У него есть своя палатка или вигвам, а может и целый дом, в который он порой заходит в перерывах между приключениями. Чтобы ночью не было страшно, он зажигает керосиновую лампу. Хорошо, что на ночь у вигвама висит Ловец снов, который не пустит плохие сны в его обитель. Интересно, а можно ли с дикими животными поиграть в индейцев или супергероев?

Днем, выйдя из вигвама, путешественник видит, что у его жилища греются кролики, рядом олень с красивыми рогами жует траву. А из-за гор выходит солнце. У путешественника есть карта и компас, он точно не собьется с пути в очередном походе!

Жилище

Кроватка-домик с простым или сложным каркасом, конечно же деревянная. Палатка или вигвам отлично подходят для игр. Если же комната принадлежит путешественнице, но при этом все же еще и принцессе, то отлично подойдет красивый шатер.

Полки и шкафы

Полки в Скандинавском стиле деревянные. Чаще используется древесина светлых пород. Формы геометрические, например, квадраты, треугольники или обыгранные в виде домиков и вигвамов. Не редко выкрашены, особенно для детских комнат. Шкафы, как и полки, могут сохранить текстуру дерева, а могут быть с гладкими белыми фасадами. Если хочется использовать цвет, то снова придерживаемся светлой холодной палитры.

Мебель

Достаточно часто используются открытые полки. Чтобы не было беспорядка ставятся корзины, коробки, мешки. В закрытых шкафах чаще скрытые ручки, дверки гладкие. В комнате не делается акцент на мебели, она как продолжение стен. Только кровати выделено важное место. На кроватях используется множество декора – это и подвесы в виде перьев, гирлянды из бумаги или светящиеся, а также защитник от злых духов – Ловец снов.

Горы

Некоторые фирмы выпускают обои с горами, но можно их сделать самостоятельно по трафарету краской. Подчеркнут интерьер и стильные постеры или картины со стилизованными горами. Также можно встретить горы в виде деревянных полок или фетровых подушек.

Небо: звезды, облака, месяц

Подойдут стикеры на стену в виде звезд. Могут быть как одного размера, так и разных. Также звезды гирляндой могут украшать кроватку или домик. Красиво смотрятся серебристые звезды, но подойдут и однотонные: белые, серые, синие. Можно использовать и теплые оттенки, но главное не переборщить. А может это будет целое созвездие на пледе или потолке? Также в форме звезды, облака, месяца может быть ночник или светильник.

Животные

Оленьи рога и сами олени в различных вариациях часто мелькают на плакатах и картинах. Это может быть олень с цветами в рогах или только силуэт. Кролики, медведи, волки и лисы в фантазийных образах, различных костюмах, а иногда наоборот реалистичные. Так как мир этот детский, то и животные разнообразны – слоны и динозавры тоже имеют место быть.

Компас, карта

Стрелки компаса и указатели четырех стороны света используются в плакатах и декоре. А вот карта может занять место на стене или в виде ковра. Поучительно и красиво. Карта не должна быть как из книжки по географии для детей, гамма чаще всего включает в себя несколько цветов или без цвета – черно-белая.

Стрелы, перья и ловец снов

Нередко встречаются стрелы и перья, а также Ловец снов, который служит по старинным поверьям амулетом для защиты от злых духов, пока человек спит, потому так часто он встречается именно в детских комнатах, но подходит всем. Перья в амулете, обычно, либо совиные, либо орлиные. А вот в декоре они могут использоваться отдельно в виде рисунков на дощечках, картинах и панно.

Картины и стикеры

Все, что перечислялось выше можно встретить на картинах. В детских картинах больше игры: зверюшки-индейцы, заяц-бэтмен или просто мордочки. Может быть как черно-белая подборка отдельно, так и с добавлением яркого цвета, например желтого. Если не хочется такого контраста, то можно использовать цветные акварели, с не слишком яркими красками, где основной фон белый.

Картин чаще всего много, и они заполняют пространство стены вместе с другим декором в скандинавском стиле. Часто композиция дополняется стикерами на стены. Они могут быть равномерно наклеены по стене, как обои, либо «разбросаны» по стене хаотично. Форма стикеров: треугольники, крестики, круги, звезды, облака или стрелы.

Скандинавский северный стиль

Вигвамы, индейцы и супергерои. Да, у детей все смешано, ведь их мир не ограничен. Сейчас общее настроение Скандинавии добавляют в любую историю и тему. Для девочки это может быть балет, все сдержано и аскетично, в материалах и стиле Скандинавии, но уже не так строго. А для мальчика в его «северном» интерьере могут появиться атрибуты и символы супергероев. Ведь данные рамки нужны только взрослым, а у детей нет преград, и их комната преображается под разные истории каждый раз, когда начинается новая игра.

В заключении хочу сказать, что эта статья была посвящена скандинавскому интерьеру применительно к детской комнате. Если вы хотите ознакомиться с общим обзором Сканди, читайте «Скандинавский стиль в интерьере». Если статья понравилась, сохраняйте её в закладках, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наши рассылки!

До скорого!

Ваш дизайнер интерьеров,

Екатерина Аксючиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *